永利平台app

华东师范大学刘承良教授应邀来我校做学术报告

永利平台app:

文章来源:永利平台app 发布于:2021-05-31  浏览:25

2021年5月27日,华东师范大学城市与区域科学学院副院长刘承良教授应邀来永利平台app做题为《新世纪全球创新网络的空间演化机理》的学术报告。报告会由马利邦院长主持,学院100余名师生参加。

报告会上,刘承良教授从地理学视角出发,对新世纪全球创新网络的时间演化规律及空间分布格局进行了详细讲解,重点分析了影响全球知识创新网络和技术创新网络的主要因素,研究结果具有前瞻性、全局性和指导性。刘承良教授的研究为人文地理学在研究思路、研究内容和研究方法等方面提供了全新的视角。报告内容新颖,现场气氛热烈。

报告会后,师生与刘承良教授进行了深入探讨和交流。最后,马利邦院长对本次报告会做了总结,并向刘承良教授表示衷心的感谢。本次报告会,让我校师生对新世纪全球创新网络研究有了全新认识和深刻理解。

报告人简介:刘承良,教育部课程思政教学名师,上海市“曙光学者”,国家社科基金重大项目首席专家。华东师范大学人文地理学与区域经济学教授、博士生导师,崇明高峰特聘教授,城市与区城科学学院副院长,教育部软科学研究基地全球创新与发展研究院副院长。兼任中国地理学会世界地理专业委员会秘书长,中国区城科学协会理事、城乡融合发展专业委员会副主任,全国经济地理研究会长江经济带专业委员会副主任,《世界地理研究》編委和Regional Sustainability青年编委。主要从事世界经济地理教学和研究,聚焦交通地理与区域创新方向。主讲教育部课程思政示范课程“中国发展与世界变局”、国家级一流课程“世界经济地理”和上海市重点课程“全球交通地理学”。主持国家社科基金重大项目、国家自科基金面上项目等国家级项目6项,教育部人文社科基金等省部级项目15项。出版学术专著5部。以第一或通讯署名公开发表学术论文90余篇,包括Journal of Transport Geography,Geoforum,Computers Environment and Urban SystemsSSCI/SCI源刊30多篇,ESI1%高被引论文3篇。曾获上海市决策咨询研究成果奖一等奖、吴传钧人文与经济地理优秀论文奖二等奖等省部级学术奖励5项。入选省部级人才计划4项。


 


版权所有:永利平台app 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

永利平台app-永利真人平台